مطبخ الشيف أسامه السيد طريقة عمل طاجن لحم بالحمص والطماطم



المقادير



1/2 1 كيلو لحم ضأن (مكعبات كبيرة)



1/2 كوب كرفس (مكعبات صغيرة)



1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم



1 بصل كبير (مكعبات صغيرة)



1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم



ملح



1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون



1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة



1/4 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في 3 ملعقة كبيرة ماء



1 كوب حمص أصفر مسلوق



2 كوب طماطم مفرومة مع العصير



1 ملعقة صغيرة صلصة (معجون) طماطم



3 كوب مرق دجاج ( أو ماء)



1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين









طاجن لحم بالحمص والطماطم





مطبخ الشيف أسامه السيد طريقة طاجن بالحمص والطماطم Recipe_Image_1338879062.jpg الطريقة





- تُسخن مقلاة على نار متوسطة.



- تُضاف مكعبات اللحم مع التقليب حتى يتغير لونها من كل الجوانب.



- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



- يُضاف الكرفس، الزنجبيل، البصل والثوم للمقلاة وتُقلب المكونات.



- تُتتبل بالملح، الفلفل والقرفة ثم يُضاف الزعفران.



- يُخلط الحمص المسلوق والطماطم بنوعيها مع اللحم في المقلاة، ويُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق ثم يُرفع.



- يُصب المرق داخل قالب فرن دائري ( أو طاجن) ثم يُضاف خليط اللحم والحمص للقالب.



- يُطهى القالب بالفرن لمدة ساعة أو حتى تمام نضج اللحم، ثم يُترك ليبرد قليلاً.



- يُزين بالبقدونس المفروم ويُقدم دافئاً.








l'fo hgadt Hshli hgsd] 'vdrm ulg 'h[k gpl fhgplw ,hg'lh'l







from منتديات سيدتي الجميلة
سيو

0 التعليقات: