كب كيك الشوكولاتة بكريمة الفستق والقرفة



كب كيك الشوكولاتة بكريمة الفستق والقرفة









عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]



المكونات والمقادير:



مكونات كب كيك الشوكولاتة:



100 جرام شوكولاتة سوداء



كوب ماء

125 جرام زبدة

كوب وربع سكر

3 حبات بيض

2 كوب دقيق

ربع كوب كاكاو



مقادير كريمة الفستق:



400 ملليلتر كريمة الخفق الطازجة

2 ملعقة كبيرة سكر ناعم

ملعقة صغيرة قرفة

4 ملعقة كبيرة فستق مطحون بودرة



طريقة التحضير:



طريقة تحضير الكب كيك:



- يخلط الماء والشوكولاتة في إناء ثم يوضع على النار.






- تحرك المكونات حتى ذوبان الشوكولاتة وحتى الحصول على مزيج ناعم.





- تخفق الزبدة والسكر في وعاء ثمّ يضاف البيض مع الإستمرار في الخفق.





- يضاف الدقيق والكاكاو وتخلط المكونات حتى تمتزج.






- يضاف مزيج الشوكولاتة ثم الخلط من جديد.





- يوزع مزيج الكب كيك على القوالب.





- تخبز قوالب الكب كيك في فرن محمى لمدة 20 دقيقة.



طريقة عمل كريمة الفستق:



- تخفق كريمة الخفق الطازجة والباردة جداً.

تضاف اليها كمية السكر الناعمة مع مواصلة الخفق الى ان تصبح كثيفة.





- بواسطة ملعقة، يضاف الفستق المطحون والقرفة وقليل من الملون الاخضر الغذائي.





- يخلط المزيج برفق.





- توضع الكريمة في الثلاجة إلى حين استعمالها.





- تخرج قوالب الكب كيك من الفرن، ثم تزين بكريمة الفستق والقرفة وتقدم.





- يمكنكِ تزيين الكب كيك بالفستق المجروش.








from منتديات أطياف السعوديه
سيو

0 التعليقات: