كب كيك الشوكولاتة بكريمة الفستق والقرفة
كب كيك الشوكولاتة بكريمة الفستق والقرفة
عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]
المكونات والمقادير:
مكونات كب كيك الشوكولاتة:
100 جرام شوكولاتة سوداء
كوب ماء
125 جرام زبدة
كوب وربع سكر
3 حبات بيض
2 كوب دقيق
ربع كوب كاكاو
مقادير كريمة الفستق:
400 ملليلتر كريمة الخفق الطازجة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة فستق مطحون بودرة
طريقة التحضير:
طريقة تحضير الكب كيك:
- يخلط الماء والشوكولاتة في إناء ثم يوضع على النار.
- تحرك المكونات حتى ذوبان الشوكولاتة وحتى الحصول على مزيج ناعم.
- تخفق الزبدة والسكر في وعاء ثمّ يضاف البيض مع الإستمرار في الخفق.
- يضاف الدقيق والكاكاو وتخلط المكونات حتى تمتزج.
- يضاف مزيج الشوكولاتة ثم الخلط من جديد.
- يوزع مزيج الكب كيك على القوالب.
- تخبز قوالب الكب كيك في فرن محمى لمدة 20 دقيقة.
طريقة عمل كريمة الفستق:
- تخفق كريمة الخفق الطازجة والباردة جداً.
تضاف اليها كمية السكر الناعمة مع مواصلة الخفق الى ان تصبح كثيفة.
- بواسطة ملعقة، يضاف الفستق المطحون والقرفة وقليل من الملون الاخضر الغذائي.
- يخلط المزيج برفق.
- توضع الكريمة في الثلاجة إلى حين استعمالها.
- تخرج قوالب الكب كيك من الفرن، ثم تزين بكريمة الفستق والقرفة وتقدم.
- يمكنكِ تزيين الكب كيك بالفستق المجروش.
المصدر: منتديات أطياف السعوديه - من قسم: منـتــدى فنـون الطبـــخ
from منتديات أطياف السعوديه
0 التعليقات: